Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 729
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. M. D.; LEME, E. M. C.; AONA, L. Y. S.; SOUZA, F. V. D.; MOURA, H. C. P.; SOUZA, E. H. de. Microendemism, high diversity and taxonomic novelties in Bromeliaceae: Studies from an Atlantic Forest hotspot in Bahia, Brazil. Journal for Nature Conservation, v. 79, 126599, 2024. 16 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S. L. da; SILVA, T. D. S. da; MARQUES, F. A.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; FERREIRA, G. B.; MELO, R. F. de. Atualização de parâmetros socioambientais para seleção de áreas para construção de barragens subterrâneas no semiárido brasileiro. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO IFPE, 6.; SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO DO CAMPO DO IFPE, 5., 2023, Vitória de Santo Antão. Resistências camponesas construindo a agroecologia e a educação do campo. Vitória de Santo Antão: IFPE, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R. A. de; TEIXEIRA, A. de M.; SILVA, A. L. da; BITTAR, C. M. M.; FERREIRA, G. C.; ZAMBRANO, Z. A.; SANTOS, J. E. P.; COSTA, J. H. C.; ANTUNES, L. C. M. S.; SALLES, M. S. V.; CAMPOS, M. M.; TIVERON, P. M.; ROTTA, P. P.; MENESES, R. M.; SILVA, R. O. S.; COELHO, S. G.; CHIOGNA JÚNIOR, V.; GOMES, V. Alta CRIA 2023. Uberaba: Alta Genetics, 2023. 147 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. D. S. da; SILVA, M. S. L. da; MARQUES, F. A.; FERREIRA, G. B.; OLIVEIRA NETO, M. B. de. Caracterização dos atributos químicos do solo em um agroecossistema de Alagoinha, PE. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO IFPE, 6.; SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO DO CAMPO DO IFPE, 5., 2023, Vitória de Santo Antão. Resistências camponesas construindo a agroecologia e a educação do campo. Vitória de Santo Antão: IFPE, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. C. de B.; PERINA, F. J.; BOGIANI, J. C.; SOFIATTI, V.; FERREIRA, G. B.; REBEQUI, A. M. Plantas de cobertura em solo arenoso da Bahia: NPK na palhada, potássio no solo e produtividade do algodão. Luís Eduardo Magalhães, BA: Fundação BA, 2023. 12 p. (Circular Técnica, 17)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; LAMAS, F. M.; FERREIRA, G. B.; RESENDE, A. V. de. Cátions trocáveis e controle da acidez em latossolo argiloso sob sistemas de manejo e de produção de algodão, milho e soja. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2022. 22 p. (Embrapa Algodão. Circular Técnica, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R. A. de; TEIXEIRA, A. de M.; SILVA, A. L. da; BITTAR, C. M. M.; FERREIRA, G. C.; ZAMBRANO, Z. A.; SANTOS, J. E. P.; COSTA, J. H. C.; ANTUNES, L. C. M. S.; CAMPOS, M. M.; TIVERON, P. M.; ROTTA, P. P.; MENESES, R. M.; SILVA, R. O. S.; COELHO, S. G.; CHIOGNA JÚNIOR, V.; GOMES, V. Alta CRIA 2022. Uberaba: Alta Genetics, 2022. 149 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. C. L.; BIZZO, H. R. Automation of data entry in electronic sheets for predicted response factor calculation in essential oil analysis. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 52., 2022, Wroclaw, Poland. Programme and book of abstracts... Wroclaw: Liquid Technologies: Wroclaw University of Science and Technology: Wroclaw Centre for Technology Transfer: Eugeniusz Geppert Academy of Art and Design, 2022. p. 141. ISEO 2022. PP-B13.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTRAPP, T.; INACIO, C. de T.; CIOTTA, M. N.; HINDERSMANN, J.; LIMA, A. P.; SANTOS, T. S. dos; FERREIRA, G. W.; MORAIS, G. P.; CONTI, L. de; COMIN, J. J.; LOSS, A.; GIACOMINI, S. J.; LOURENZI, C. R.; ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G. Natural abundance analysis of the role played by 15N as indicator for the certification of organic-system deriving food. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 102, n. 1, p. 330-340, Jan. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBAYMA, A. P.; AMARAL, A.; BARBOSA, B.; OLIVEIRA, C. M. S.; MIRANDA, C. H. B.; PERINA, D. do P.; AMORIM, E.; FERNANDEZ, E. P.; TAVARES, F. E.; SALEME, F.; PEREIRA, F. D. E. S.; BREJÃO, G.; FERREIRA, G. C.; DESTRO, G. F. G.; MARQUES, H. P.; MOURA, I. O. de; SIQUEIRA, I. M.; MELO, J. S.; VILLARDI, J. W. R.; CÔRTES, L. G.; FAVARO, L. C. de L.; LOPES, L. C. M.; LOHMANN, L. G.; CREMA, L.; SMITH, M.; SILVA, M. da; CHAME, M.; MUCHAGATA, M.; VERDI, M.; SORANNA, M.; ANDREOZZI, M.; SATO, M.; SILVEIRA, M.; CORRÊA, M. M.; LEITE, N.; MELO, P. H. A. de; GERHARD, P.; FORZZA, R. C.; SABAINI, R. M.; BRANDÃO, R.; SANTOS, R. A. dos; CLEMENTE, R.; BARBIERI, R. L.; FAVARO, S. P.; LAQUE, T.; COUTINHO, T.; CARVALHO, V. Biodiversidade. In: IBAMA. Relatório de qualidade do meio ambiente: RQMA: Brasil 2020. Brasília, DF, 2022. cap. 4, p. 232-301. ODS 2, ODS 3, ODS 9, ODS 12, ODS 14, ODS 15, ODS 17.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. de S.; VALE, R. S. do; SCHWARTZ, G.; MARTINS, W. B. R.; RIBEIRO, S. S.; RODRIGUES, J. I. de M.; FERREIRA, G. C.; BARBOSA, V. M. Restoration of degraded areas after bauxite mining in the eastern Amazon: Which method to apply? Ecological Engineering, v. 180, 106639, July 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S. L. da; MOUREIRA, M. M.; FERREIRA, G. B.; PEREIRA, E. B.; MARTINS, A. L. da S. Reflexões sobre o papel da mulher na produção da água no Semiárido brasileiro. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO IFPE, 5.; SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO DO CAMPO DO IFPE, 4., 2022, Caruaru. Educação do campo e agroecologia: resistência e caminhos para a construção de um projeto popular. Recife: IFPE, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R. A. de; TEIXEIRA, A. de M.; BITTAR, C. M. M.; FERREIRA, G. C.; ZAMBRANO, J. A.; SANTOS, J. E. P.; COSTA, J. H. C.; MARTINS, L. F.; ANTUNES, L. C. M. S.; CAMPOS, M. M.; TIVERON, P. M.; ROTTA, P. P.; MENESES, R. M.; SILVA, R. O. S.; COELHO, S. G.; CHIOGNA JÚNIOR, V.; GOMES, V. Padrão Ouro de Criação de bezerras e novilhas leiteiras. 2. ed. Uberaba: Alta Genetics, 2022. 37 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, D. C. da; FERREIRA, G. C.; RIBEIRO, S. S.; SCHWARTZ, G.; MONTEIRO, A. Priority areas for restoration in permanent preservation areas of rural properties in the Brazilian Amazon. Land Use Policy, v. 115, 106030, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; FERREIRA, G. C. L.; BRILHANTE, N. S.; GAMA, P. E.; BIZZO, H. R. Relation between dill apiole content and insecticidal activity of Piper aduncum L. essential oil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 52., 2022, Wroctaw, Poland. OP-18. Programme and book of abstracts... Wroctaw: Liquid Technologies: Wroctaw University of Science and Technology: Wroctaw Centre for Technology Transfer: Eugeniusz Geppert Academy of Art and Design, 2022. p. 64. ISEO 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S. L. da; MARQUES, F. A.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; BARROS, A. H. C.; WEBBER, D. C.; RIBEIRO, C. A.; ROCHA, A. V.; PEREIRA, E. B.; BARBOSA, A. G.; LIMA, A. de O.; AMARAL, A. J. do; SILVA, A. F.; MARTINS, A. L. da S.; ZARONI, M. J.; TAVARES, S. R. de L.; VASQUES, G. M.; FERREIRA, G. B.; ROCHA, W. J. da S.; CUNHA, T. J. F. Critérios metodológicos e zoneamento de áreas potenciais para construção de barragens subterrâneas em comunidades difusas do Semiárido alagoano. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2022. 57 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 284). ODS.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. S. de; TRINDADE, A. L. C.; CLEMENTE, C. C.; CHO, D. F.; MORELLI, F.; ZACHARIAS, G. C.; FERREIRA, G. P.; MORITA, J. P.; CAITANO, L. L.; MUCHAGATA, M.; OLIVEIRA, M. S. de; MATTOS, P. P. de; FERRAZ, P. C.; LEÃO, R. A.; OLIVEIRA, Y. M. M. de. Florestas. In: IBAMA. Relatório de qualidade do meio ambiente: RQMA: Brasil 2020. Brasília, DF, 2022. cap. 5. p. 302-365. Selo ODS: ODS-1; ODS-2; ODS-3; ODS-6; ODS-12; ODS-13; ODS-14; ODS-15.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; LAMAS, F. M.; FERREIRA, G. B.; RESENDE, A. V. de. Exchangeable potassium reserve in a Brazilian savanna Oxisol after nine years under different cotton production systems. Scientia Agricola, v.79, n.4, e20200339, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. C. de B.; BOGIANI, J. C.; SOFIATTI, V.; BORIN, A. L. D. C.; PERINA, F. J.; FERREIRA, G. B.; SILVA, M. A. S. da; MACHADO, P. L. O. de A. Organic carbon stock changes and crop yield in a tropical sandy soil under rainfed grains-cotton farming systems in Bahia, Brazil. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 52, e71219, p. 1-9, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; MIRANDA, P. C.; FERREIRA, G. F.; VIEIRA, T. M. F. S.; FREITAS, S. C. de; MATSUURA, M. I. da S. F. Nutritional evaluation of Syagrus coronata kernels and development of cookies prepared with cassava flour and licuri kernels. Food Science and Technology, v. 42, e69720, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 729
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/05/2002
Data da última atualização:  17/05/2002
Autoria:  VENEGAS, V. H. A.; FREIRE, F. M.; GUIMARÃES, P. T. G.
Título:  Concentrações Relativas Ótimas de Nitrogênio, Fósforo e Enxofre, na Adubação do Cafeeiro, Num Latossolo Vermelho-Escuro de Machado-MG.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.2, p. 145-152, fev. 1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As concentrações relativas N-P-S, na adubação do cafeeiro (Coffea arabica L.) (ev. Catuaí), num Latossolo Vermelho-Escuro, fase cerrado, de Machado, MG, foram estudados em casa de vegetação. Para tanto, foram agrupados nas relações binárias N-P, P-S e S-N e os tratamentos para este estudo foram escolhidos de acordo com o método de cortes de Richard. Os valores dos três cortes foram definidos para N e P em função da capacidade máxima de adsorção de fosfatos, e para S, em função da capacidade máxima de adsorção de sulfatos. Dentro de cada relação binária e de cada corte foram estudadas quatro doses relativas. Os efeitos dos tratamentos foram avaliados 20 meses após o plantio, usando o peso de matéria seca total. Também foram determinados os teores de N, P e S de todas as folhas. No estudo das relações binárias realizado na ausência do terceiro ânion, este limitou o desenvolvimento das plantas, especialmente no caso do N, nos cortes da relação P-S. Quanto ao desenvolvimento vegetativo, o corte 0,4 foi superior ao 0,2 e equivalente ou superior ao 0,8. Na relação N-P, à medida que aumentou a adição de N, o requerimento de P passou a ser cada vez maior. Na relação P-S, as concentrações relativas ótimas indicaram que, com o aumento da adição de P tornou-se necessário adicionar cada vez mais S. Na relação S-N, observou-se também que o aumento da adição de N exigiu maior adição de S. De modo geral, para o melhor corte (0,4) seria necessária a adição de 165 ppm de N, 80 ppm de P e 44 ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  método de cortes de Richard; relação binária de nutrientes.
Thesagro:  Adsorção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22336 - 1UMTAP - --63072081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional